Учусь...

Екатерина Щетинина
Учусь себе отказывать во многом,
Что тешит тело, низший слой души,
И говорить простым и ясным слогом
Учусь, на эти глядя камыши.

И слушая шуршание осоки,
От блажи отделяя благодать,
Стараюсь прикасанием высоким
Хоть каплю тайны Слова разгадать...