Давать советы вещь не благодарная

Халида Шариф
Давать советы вещь не благодарная.
Полученное даром не оценят никогда.
Когда же сам пройдёшь урок
Путём страданий.
То тот урок запомнится надолго
И цениться будет  он всегда.