Прощевай душа

Николай Дикарев
Небо хмурится и плачет,
Туча слёзы льёт.
Ветер хищной рысью скачет,
Кроны лапой рвёт.

Прыгнул с тополя на ясень,
По стволу бежит.
Так прыжок его опасен
Аж, душа дрожит.

Вниз упал, ползёт по травам,
На мгновенье стих.
Поднапрягся и к дубравам,
Наскочил на них.

Дождь сильнее и сильнее,
Резко ухнул гром.
Небо полночи мрачнее,
Так темно кругом.

Буря стонет, буря злится,
Всё вокруг круша.
Ой, сейчас беда случится
- «Прощевай» душа.