Две розы

Марта Николаева
Как орлята из гнезда родного,
Становясь окрепшими крылом,
Покидают, чтоб начать всё снова,
Наши сыновья свой отчий дом.

Пусть Господь им в жизни помогает,
Но не снять с лица свою вину.
Временами тяжкими, бывает,
Посылают их и на войну.

До конца любая мать готова
У ворот с надеждою стоять,
Чтобы руки ласковые снова
Сына помогли к груди прижать.

Горе тех не выразить словами,
Лишь душою можно их понять,
Матерей со скорбными глазами,
Некого которым больше ждать.

К их ногам кладу две эти розы,
Пусть они сердца разбудят вновь:
Белую - как искренние слёзы,
Красную - как вечную любовь.


 17.07.2015.