Июль

Molniya
ПолкИ трилистников измяты.
И кисти мят склонили гребни,
Когда издали клич победный
Июля верные солдаты:

Цветы лугов, колосья пашен,
Плодов и ягод самоцветы.
Взошел на середину лета
Воитель жаркий и бесстрашный,

Салютовал грозой разгульной,
Вознаградил теплом желанным.
и пели птицы об июле,
Шмели восторженно жужжали.

Струилось лето бестревожно,
Лишь, где твой взгляд порез оставил,
От глаз укрытая листами
Кровь целовала подорожник.