сияние севера

Валентина Трапезникова 2
На темном небе всполохи сияний,
Перетекающих из цвета цвет.
Как будто красок нескольких слияние
Собрались вместе в сказочный букет.

Они то вместе, то вдруг разбегутся
По небу росчерком цветных кистей,
То словно в радугу опять сольются
Из множества сверкающих лучей...

И так играет небо красками
Всего-то несколько минут...
Вдруг кисти снова станут властными
И все в мгновение сотрут...

Я очень долго прожила на севере,
Сияньем северным дивясь,
Но тут, и в климате умеренном,
Не отступает эта связь.

Оно мне снится в ночь холодную,
Когда на улице туман...
Душа становится свободною.
Я знаю! Это - не обман.