Не в нашей власти

Измайлова Евгения
Три года пронеслись, а я ещё жива
И никогда не забываю
Твои давнишние слова,
Их часто, часто вспоминаю:

 «Нет, следом вдруг уйти
Не так-то просто.
А рана подживёт,
И образуется на ней короста».
 
Да, следом мне уйти не довелось,
Но рана вдруг не заживает,
Она и кровоточит и болит
И хочется скорей дойти до края.

Зачем живу, зачем дышу,
Если тебя я не увижу никогда?
Зачем мне нужен белый свет,
Если ушёл ты навсегда?

Но вот Она за мною не приходит.
Я думаю: ты «там» меня не ждёшь.
Ну почему ты так жесток со мною,
Ведь то, что говорила я – не ложь.

Я точно знала: не переживу.
Быть может, и не обманула.
Быть может, моя жизнь лишь снится мне,
Лишь только снится мне, мой милый.

Где жизнь, где бред,
А где лишь жизни тень,
Нам не дано постичь:
Не в нашей власти ночь и день.