Святой земли родная мать

Виктор Лицуков
Не успокоюсь никогда я,
Всю жизнь писал, а сам страдал.
И всем добра я так желаю –
Как мне бы кто его желал.

Цветов лесных желаю море
И ароматов при луне,
Когда-то я могу поспорить –
Все это пожелают мне.

Ковер из мягко прелой хвои,
В стогу душистую постель
И из березонек обои,
Черемух сладкую метель.

В которой я всегда пьянею
Вдыхая белый цвет тайги,
И чувствую себя сильнее
В плену дурманящей пурги.

Я так люблю свою природу,
Что в ней живя – не наживусь,
Люблю – как прожитые годы,
Желаю – чтоб воскресла Русь!

Прочувствовать ее желаю,
(Как между строк)душой понять,
Ведь наша Русь – она живая,
Святой земли Родная мать!