Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 8272

Феликс Кац
А менч из райх –
 Едэр из мит им
хАверн вил, ун
дэм оремАн Едэр
штупт ин плЕйце
ун ин ди зайтн.

Человек богат –
каждый дружить
с ним рад,
а бедняка –
каждый толкает
в спину да в бока.