Рассветные думы

Михаил Рыбаков
Тупо гляжу на зарю
                розовеющую...
Что в ней такого,
                чтоб вирши слагать?
Ветер листочки проносит, на бреющем
И улетает. На реченьке гладь
Тишь за окном и пацан, на качелях...
Кошка намылилась, за воробьём?
В доме - напротив, сколы и щели.
Скоро жил. фонд,
                без взрывчатки,
                добьём...
Июль на дворе.
                но ни палко, ни жарко...
Север. Откуда здесь взяться теплу?
Редкое солнце...
                Больному припарка...
Дог улыбается...
                Ну ты и плут!
.                17.07.15