почти сказка

Маргарита Грант
Дрожать  на  кончиках  ресниц  слезой блестящею "от  счастья"...Скатится ненароком  вниз... в  росу  упасть   и  потеряться...Качнется   сонная  трава и  лепестки  подхватят  гостью...И  Солнышко найдет  Слезу, взглянет  и отразит  в ней  звезды ...А Ветерок,-   большой шалун, ее поднимет над  собою  и  унесет  на летний луг  и  станет  звездочка  росою...  По  вечерам  ложась  в  постель,ей    Ветер   шепчет  в  изголовье...А  утром  будет  новый  день...звездой  искрится  на  ладони ...Так  и проходит  день  за днем,под беззаботный нежный щебет...А Солнышко теперь  одно,  без  "слез   от  счастья"  смотрит в  небо...