Лето разлеглось в высоких травах...

Анастасия Снегина
Лето разлеглось в высоких травах,
Пьет с цветов зеркальную росу.
И в тенистых вековых дубравах
Прячет неземную красоту.
Бродит как мальчишка босоногий,
Шлепает по лужам босяком.
И прошу, простите меня, Боги,
Не жалеет видно ни о ком.
Не задумавшись ни на минутку,
Окунулось в синюю реку.
Расплескавшись, видно не на шутку,
Утопило в омуте тоску.
Засмеялось, звонко хохотало,
Предложило всем свой дивный дар.
Улыбаясь, мило раздавало
Всем на свете солнечный загар.
На песок оно легло в тревоге,
Думает поспать иль не поспать.
Скоро собираться уж в дорогу-
Осень златоглавую встречать.