Свеча

Дмитрий Соловьев 8
Тёплый весенний вечер,
Лишь догорает свеча.
Воск в её жилах не вечен,
Хоть и душа горяча.

Тлеть ей осталось немного,
Кажется, пара секунд.
Кончилась жизни дорога,
Высох седеющий пруд.

Свечка горела не долго,
Может быть, двадцать минут.
В воске уж вся её полка,
Слёзы рекою текут.

Плачет свеча умирая,
Жаль, не успев ничего.
Сердце её догорает,
В землю уходит тепло.