Как соблазнитель ни старался

Виктор Коновалов 2
Как соблазнитель ни старался,
Уж больно лакомый кусок,
Увы, позор! Ни с чем остался,
Ведь, годы — сыплется песок.

А еще лезет, словно жаба
Под колесо, чтоб воз свернуть.
Ну, негодяй, болеет баба,
А он—другую обмануть.

Судьба безжалостно раздавит
Кто бродит, словно блудный кот.
И кто свою жену оставит,
Как не отпетый идиот.

Ты молодец! Стояла твердо
На страже честности границ,
Пред не крещенным этим черным
Морально не упала ниц.

Так и держись! И верность мужу
Пусть будет совестью твоей.
А поскользнешься — сядешь в лужу,
И будешь блудницы грязней.

У всех должно хотя бы что-то
Быть свято раз и навсегда,
Чтоб в жизни мерзости болото
Не засосало без следа.