И сломанный асфальт

Надежда Голокова
Груды камней и сломанный асфальт,
Дорога в никуда, перегорожена…

Как в жизни, из которой лишь туда,
Где босиком в мечтах по травам скошенным

И вырезав узор из синевы,
где отдыхает глаз, и судьбы вертятся

Осколком одиночества глядят,
Все те, что в жизни уж не встретятся…

И в этой очередности страстей,
Без правил и без расписания,

Ушли мечты, которые вернуть
Возможным и не представляется…

И новый день, как призрак на посту
Случись чего, сбивает только пепел,

И словно бы окликнули его,
А повернется, слышен гулкий ветер

И каждый шаг отсчитывает миг,
По лестнице, ведущей в окруженье

И сломанный асфальт среди руин,
И вновь безмолвное сраженье…