Как мало на земле людей

Дмитрий Соловьев 8
Как мало на земле людей, способных верить.
И мало тех, кто может рядом быть.
Кто может на себя судьбу других примерить,
Кто может все понять и все простить.

Людей без сердца, черствых, миллионы.
Людей с душой по пальцам сосчитать,
Душа, как нежный лист, беспомощный, зеленый,
Его всю жизнь свою должны мы поливать.

Чтобы не умер он, чтобы всегда был теплым,
Чтобы других людей собой он согревал.
Ведь человек тогда лишь будет добрым,
Когда в душе своей он дерево создал.

Таких людей не много, кто горит душою,
Кто в сердце сохранил любовь и красоту.
Тех, кто в ночи мерцает яркою звездой,
Тех, кто приходит нежной песней на ветру.