Прощальное

Татьяна Папантонио
Двенадцать лет, как миллион,
со мною столько не был он,
рассвет, закат...и всё одна
встречала, молча, у окна.
Стихами уменьшала боль,
со мной всегда моя любовь,
я обрела в душе покой,
отправлю Музу на постой...

     *********

Рукой махнула нежно Муза,
на ней была из мыслей блуза,
взгляд грустный, но ко мне приветлив,
она прощалась на рассвете.
Бежать вослед теперь не стала,
всё, что хотела, я сказала,
сердцебиенье в сто ударов,
когда слова на десять граммов.
А новые стихи, в ночи,
в тетрадку спрячу, палачи
не смогут равнодушьем ранить,
не потревожат болью память...

     *********