Смятение

Тамара Вересотская
Как хочется забыться, в ночь уйти,
Шагнуть в окно, распахнутое настежь.
Но грусть взяла во власть.
И как судьбу спасти?
И не спугнуть чуть вспыхнувшее счастье.

Сгорит свеча, уснет последний луч,
По комнате скользнёт вечерняя прохлада,
Но будущее грянет из-за туч,
Как солнца луч разбудит жизнь у сада.

Открой окно, навстречу ветру встань.
Судьба подвластна  мужеству  и воле.
Вдохни всей грудью воздуха, как дань,
Немая грусть не одолеет боле…

Стой твердо в жизни на ногах,
Не поддаваяся смятению,
Держи судьбу свою в руках,
Наградой будет – возрождение!