***

Ада Боровицкая
Как часто любовью мы болеем,
Когда мы любим, а не любят нас.,
Как факел тогда не горим, а тлеем,
Огонь любви и жизни в нас погас!

И, кажется, всё в сумрачном нам свете,
Теряем   аппетит   и   души   покой...
Не хочется и жить нам на планете
И   песни   мы   поём   за   упокой.

Но если нам взаимностью ответят,
Для нас всё озаряется весной...
Души прекрасные порывы заметят
И сердце замирает от любви такой.
Ада Боровицкая