Песня петербургского гостя

Виктор Гин
Мне мой сосед нередко говорил:
- Кто не был в Петербурге, тот не жил,
Тот ничего на свете не видал.
А я ни разу не был, вот скандал!

И, наконец, я здесь, и очень рад.
Иду, куда глаза мои глядят.
Ну а куда глядят мои глаза? -
На дождик, что запрятан в небеса.

Я день и ночь по городу бродил.
Был прав сосед,что я ещё не жил:
В отелях не найти свободных мест,
Но мне бродить вовек не надоест.

Спиной прильну я к мраморному льву
И вдоволь налюбуюсь на Неву.
Возможно, что вздремну на полчаса -
И вновь туда, куда глядят глаза.

Ну а куда глядят мои глаза? -
На дождик, что упрятан в небеса.

Я повидал каналы и мосты
И с каждым львом давно уже "на ты",
Сумел попасть и в цирк и на балет,
И даже взять обратный свой билет.

Прощай, мой друг, хороший город мой,
Я отосплюсь, когда вернусь домой.
В последний раз, исполненный любви,
Иду, куда глаза глядят мои.

Ну а куда глядят мои глаза?
На дождик, что упрятан в небеса.