И ветер спрятался куда-то

Николь 6
И ветер спрятался куда-то
И тучи, будто не всерьёз,
Одно лишь солнце виновато:
Не поддержало моих грёз.

И день какой-то неудачный,
И настроенье так себе,
И воздух будто не прозрачный,
Не поддающийся мечте..

О том, что лето верховодит,
О том, что хочется тепла,
О том, что времечко уходит
И испарится мишура
Ярчайших красочных нарядов,
Сопровождающих июль
Во всеобилии обрядов
Всё то, что я ещё люблю.

Но всё равно ещё не осень
И даже август не стучит,
И временами день несносен,
Но лето всё ещё шумит.

Шумит своим непостоянством:
То дождь, то солнышко с небес,
И удивляет так  богатством,
Что не хочу других чудес.
         *****
17.07.2015г.