Сон...

Дмитрий Красноречивый
Мне ангел хранитель руку дает,
С небес потихоньку спускаясь
И гладит нежно мою он ладонь,
Жалея меня и печалясь

Он знает мне в жизни так не легко
Ведь она так жестока порою
И душу больную он лечит, мою
Грехи все мои очищая...

А сердце мое не излечит никто,
Ведь оно от любви страдает...
И крыльями он прикрывает меня,
Молитву не громко читает...

А я обнимая его говорю:
"Мне так надоели страданья!"
И слезы сами рекою текут,
Лицо мое омывая...

Он мне говорит:
"Со мною молись и Бог тебя не оставит!"
А я не могу, как камень стою,
Слезами лишь умываясь...

Он тешит меня, говорит мне:
"Не плач! От этого будет лишь хуже
И хватит тебе свою душу терзать,
Она и так у тебя вся страдает!"

Он делает крыльями лишь один взмах
И мы в облоках летаем,
Он подносит меня ко святому кресту
И молиться меня застовляет...

Я стаю и молюсь,
А слёзы текут не прекращая...
Я молю Бога лишь об одном:
"Прекрати ты мои страданья!

Дай мне счастья, любви, доброты,
Чтоб душа моя не страдала...
А самое главное дай мне любви,
Чтоб сердце меня не терзало!"

Как только эти слова я сказал,
Ангел меня забирает...
На землю взмахом одним спускаясь,
Он крепко меня обнимает...

И вот он стоит со мною прощаясь:
"Пора мне на небо лететь..."
Целуя меня он мне говорит:
"Я всегда прилечу лишь ты позави
И будем опять мы с тобою одни..."

В горящих слезах я просыпаюсь,
Бегу скорее к иконам,
Целую одну, лишь только одну
Где Ангела очертанья.

Со слезами стою и молюсь,
Говорю я ему спасибо...
"Спасибо большое, Дмитрий Святой,
Ты сделал меня вновь счастливым..."