Господин А-ла-ла!

Захар Никитин
                ***

 
Быть падлой - неудобный пьедестал,
                Вползают  на него - без приглашенья,
Отнюдь не первосортные - лохи,
                А те, кто всюду числится - никем...
Он падлой был и в этот раз - им стал,
                Назначив время встречи - для решенья,
Нет, не конфликта - из-за чепухи,
                А самой главной по авто - проблем!


Ты бестолковку мне - не кособочь,
                Не то прочертишь - кобчиком по луже
Судьбы своей - маршрут передовой,
                Приведший к дебилизму - организм...
Я сам сболтнуть - чего-нибудь не прочь,
                Весёлого и доброго - к тому же,
Но назначать час - встречи деловой
                И не являться - мерзкий эгоизм!

Припев:

Вот - какие дела, дружба на - чемодане,
Закружил пыль - "метлой" и накрыл - сильный пол,
Господин - А-ла-ла, пан Стецько - на Майдане,
Старый, вредный - и злой - алканавт-звездобол!

Вот текст вердикта и на нём - печать, виновного ко мне - на поединок:
Кто за - базар не хочет отвечать, тот буден отвечать за - общий рынок!


Всех пригласил бы на - беседу я,
                Зерном засыпав щедро - кофемолку,
На редкостную зависть - холопью,
                Хранящему в себе - к сексотам страх...
Приятели, знакомые, друзья!
                Давайте прекратим - врать без умолку,
Иначе я кого-нибудь - побью
                Или же - опозорю при врагах!

Ну, сколько можно - раздавать "ла-ла"?
                Неуж-то ложь - предельно стала модной?
Назло любым коварным - временам
                Необходимо - вызвать злобу к ней!
Слова от сердца, а в глазах - тепла,
                Хоть дом обогревай - зимой холодной,
Общенье человеческое - нам
                Должно быть всех - приятней и ценней!

Припев: тот же.


Ночь на вершины - тополей легла,
                То прогибаясь по - ветвям, то пучась.
Безмолвия подлунная - волна
                Вот-вот - людей болтливых усыпит...
Но, словно сыч чердачный, А-ла-ла
                В очередную - направляет участь
Всех, для кого приход внезапный - сна
                Необходим, как волчий - аппетит!

Лунатиком ступаю - вдоль стены,
                За мной идут - клиенты остальные
С единой целью: "дуру" - из свинца
                Всадить в покатый лоб - за "а-ла-ла"...
Как вы мне - надоели, болтуны,
                Когда же ваши - языки шальные
Уймутся врать повсюду - без конца,
                Пока им жаба - сиську не дала!

Припев тот же.


                ***