Стереотипы

Андреев Илья
- Ты делаешь дела не так, как надо!
- Ты ищешь нужный путь не так, как все!
- А что "не так"? Привыкли думать стадно?
(Проскользнула мысль в голове).

Я ведь никто, ну и даже не советчик,
Я не могу судить, указывать, как "так",
Но слышу фразы, а они - автоответчик.
Есть правила одни, а я как враг.

Каждый сам себе ведь гений и хозяин,
И меня кто-то попозже уберет,
Не научит, просто мой свод правил
Будет чужд для тех , кто "так" живет.

Но все пустяк, как думается многим,
И тщетны помыслы мои и этот стих.
Хоть просто всех забыть и стать изгоем,
Не видеть, как их жрет стереотип.

Илья Андреев
Июль 2015