Блудница

Галина Новикова 6
Ее судьба толкнула на панель
С судьбою спорить,что уже теперь.
И закрутила,завертела та среда
Вино,шампанское и всякие дела.

Крутые дядечки с огромным кошельком
Терзали ее тело даже днем.
Сначала тошно было,но потом
Свою брезгливость залила вином.

Ее возили в разные места
И даже в камеры водили иногда.
В хмельном угаре жизнь ее была,
Так незаметно годы провела.

Потрепанная и уже не молода,
Она клиентам стала не нужна.
И вот уже без денег,без семьи
Она бредет по улицам Москвы.

Куда идти,что делать и как жить,
Ведь проституткою уже не может быть.
Родные вряд ли примут и поймут,
Узнав,что делает она-ее убьют.

Зашла она в подземный переход,
Увидела,что там стоит народ
И просят подаяния,кто как может.
-Попробую и я,бог мне поможет-

И только так подумав в тот же миг,
Пред нею как бы бог возник:
-Блудница,ты покаяться должна,
Прежде чем бога себе в помощь позвала.

И так ей стало стыдно за себя,
Что бросилась бежать она в слезах.
Она бежала,падала,вставала
И снова все бежала и бежала.

Очнулась возле храма,у дверей,
Упала навзничь и кричала:-пожалей!
Прости меня за все мои грехи,
Я каюсь,господи меня ты возлюби.

И кто-то поднял ее за руки,повел
И в женский монастырь ее привел.
Вот здесь в особой тишине,среди икон
Ее душа приобрела покой.