Таких подруг достойны лишь цари

Маркиза Осень
Не удержать ни в клетке, ни в узде,
Не покорить… свобода — ее  суть.
Не заарканить … ей легко везде
Нести так гордо вздыбленную грудь.
Как кобылица в поле  — хмель в крови,
Что ароматней – грива или ветер…
Из глаз блестящих молнии лови,
Давно ты эту самку заприметил…
Но взять ее – еще не удержать,
Распорет душу вмиг копытом звонким
Огонь, порода, норов, страсть и стать…
И бывшие  в рядок стоят в сторонке.
Таких подруг достойны лишь цари.
Они приходят в мир повелевать.
Люби ее, желай, боготвори…
Но… кто-то  вслед процедит грязно: «Б...дь!»