Зима

Виктор Кусакин
Осеннее ненастье в зиму переходит,
Холодные дожди вдруг перестанут лить.
И пасмурные дни в прошлое уходят,
Время ведь нельзя никак остановить.

Опять зима нежданно наступает,
Неся мороз,метели и пургу.
Пушистым одеялом всю землю укрывает,
Поля, леса и перелески и тайгу.

Зимою водоемы скуются крепким льдом,
Деревья все покроются хрустальным серебром,
Выйдем мы на улицу морозным ясным днем
И не спеша по городу, любуясь, мы пойдем.