Солнечное в светлом

Олег Малашонок
Лучик солнца в лампе
Замер и погас,
Превратился в цветик,
В василёк для нас.

Он раскрыл бутон свой,
Заиграл огнём
И лучами солнца
Осветил наш дом.

" Что за чудо - сказка
В мире золотом?!
Что за цвета пляска
В свете дорогом?!"

Это же познанье
Мира васильком!
Это ж открыванье
Сердца стебельком!

Удивились люди
Свету василька
И согрели душу
Красотой слегка.