Акростих. Шахматы Василия Алянского

Михаил Белоногов
 Шалость простительна максималистам –
 Армия тёмных даёт белым фору.
 Хмурятся опытные шахматисты –
 Мудрость в цейтноте теряет опору…
 Атаковать! – не обидятся жертвы,
 Твёрдость – твой джокер, перо из булата…
вЫстраданность – напряжённые  нервы…

 Выигрыш – цель мускулистых мулатов!
 Алгебраических формул поддержка,
 Сонм аргументов сравним с интеллектом,
 Иронизируя, чёрная пешка
 Лихо пронзает испанским стилетом.
 Иноходь – кони-кентавры как пламя!
 Яркий дебют…тупит ножницы, камень…

 Ад изнурительно-долгой осады…
 Ласкера призрак словно знамение…
 Яростно топчут слоны баррикады
 Новые лица – прилив вдохновения! 
 Старо-индийской защиты фиаско…
 К стройным ногам «металлической девы»
 Орлак бросает чёрные маски…
 Главный злодей - фаворит Королевы!
 Опиум! Алчность настольного чрева…

 2014