Туман

Владимир Титов 4
Незаметно серой пеленою,
Вполз туман на улицы и в парки,
И окутал город тьмой ночною,
И пропали стрельчатые арки.

И река уж не плещет волною,
И мосты, словно тени, мерцают,
И склонилась верба; над рекою,
И сквозь слёзы о солнце вздыхает.

Пешеходы, словно слепые,
Не отыщут дорогу до дома,
Смотрят на город словно впервые,
Хоть и с детства вокруг всё знакомо.

Фонари на высотных кранах,
Тускло светят как звёзды в ненастье,
Купала золотые на храмах,
Солнца ждут, засиять чтоб от счастья.

Незаметно серою волною,
Мгла тумана улицы сковала…
Выйдет солнце радугой цветною,
И тумана словно не бывало.

2007