Немые

Сычёва Дарья
Зал наполнен людьми,
Но царит тишина.
В их глазах не огни,
В их глазах – темнота.

Только руки слова,
Произносят дрожа,
И огни загорятся,
Людям выжгут глаза.

Немым, может быть, проще.
Они видят насквозь,
Говорить трудно больше,
Что же с ними стряслось?

Они знают секреты,
Но мертво молчат,
В их глазах нету света,
Они болью кричат.

Руки стали губами,
Голос их – тишина,
Они ходят кругами,
Губит их немота.

Она медленно тянет
Всё живое на дно,
Им поможет лишь вера,
Вера и волшебство.

Это - сильные люди,
Знают, как выживать,
Пробивают руками
Всё, что будет мешать.

Их голос не слышен,
Но речи ясны,
Их руки словами
Пробьются во сны.

Ты вглядись в эти руки,
В их немой, но язык.
Всё окутают звуки,
Но ты к ним не привык.

А немые сердцами
Ярче светят, чем мы!
Нету в мире способных
Потушить их огни.     13.01.14