За что благодарить Б-га когда болеешь?

Сара Това Кунин 3
Моя знакомая Илана рассказывает .
вот уже несколько месяцев как я перешла на бездрожжевое питание - ем хлеб на обычной  закваске, и имею хорошие результаты этого ,быстрое улучшение здоровья( подробности  о вреде дрожжей найдите в ютубе ) .А тут пригласили меня на праздник Дарования Торы в религиозный ишув - поселок . Красивая молитва , прекрасные люди .,чудесное место ,богатая трапеза - все на высокое уровне . Праздничный кидуш - освящение дня в начале трапезы  предполагает благословение над двумя халами . Ну, думаю , ради праздника я могу съесть кусок  обычной халы , ведь Творец обещал благословить наш хлеб и воду . Ну и съела , хоть специально привезла свой  хлеб . В итоге получила боли в животе и все признаки отравления. Я взмолилась - Г-споди ! Я все поняла , но почему такие боли ?
И пришла мысль - а это чтобы неповадно было есть эту страшную отраву -дрожжи , ( а они ни мало ни много изобретение гитлера , да сотрется его имя! ). А  за чистку и расстройство желудка надо сказать спасибо - потому что самое худшее когда этот яд остается в организме да еще и усваивается хорошо - в итоге человеку укорачивается жизнь ! - НО почему же Творец не исполнил свои слова и не  благословил наш хлеб , не превратил его в хороший ? А внутренний голос отвечает - Ты в сущности требуешь чуда .Его конечно можно получить , но запас чудес у каждого ограничен , тогда когда действительно нужно будет чудо - оно может не произойти . Зачем превращать яд в пищу , когда можно просто перестать его брать в рот ? Да и запрещено ради своих глупостей требовать чуда . Скажи спасибо , что тебя Г-сподь лечит и учит , тем самым продлевая жизнь и охраняя здоровье . ТО что люди видят как болезнь - это исправление, знак что надо  и в других сторонах жизни что-то менять.Ведь боль - сторожевой пес здоровья . Так что спасибо Б-гу за мудрость и терпение , за болячки и испытания и вообще за все - все - все .