Нет, смертно всё

Анатолий Смоляр
Старость смиряется с тем,
что всем старается всем
не быть обязанной: ей
жаль не оставшихся дней,

а невозможности быть
самостоятельной. Жить
в жизни, где годы на «...дцать»
всё ещё длятся? Мерцать

звёздочке милой, когда
стали на убыль года
зрелости жаркой идти?
Звёздочке крикнуть «Свети!»

самое время, кажись?
Нет, смертно всё - даже жизнь.