Артёмовские чтения

Владимир Кангин
Сижу я на пленарке и мне спасенья нет.
Давно я не слыхал такой весёлый бред.
Понятно, что всё это – наказанье мне.
И снова понимаю, что истина в вине.

Пиво недопитое на столе стоит.
Я ж здесь вымираю, как мелкий паразит.
Скока можно мучить мой мелкий интеллект?
Пиво, как маяк, манит вдалеке.

Жесткие банальности нам с трибун летят.
Ораторы все в раже и кончить не хотят.
Давненько не был я в Париже.
Эй, декан филфака, подвинься-ка поближе.

Сегодня я в ударе и, чтобы не в облом,
Давай теснее встретимся за кругленьким столом.
Ну, баб я понимаю. Это всё для них.
Но мужики как здесь? И разум мой затих.

Уж лучше б про родной RS-232.
Но только вот про это ни слова, ни хрена.
Давайте тост поднимем за торжество науки
И за туризм научный, знамя ему в руки.

©Кангин В.В. 14.05.2015