Сила в слабости или секрет гармонии

Поэт Шура
В мужчине сильная сторона - это разум. Добыча, исследование, сохранение от опасности. А чувства дополняют его. В женщине сильная сторона - это чувства. Защита очага, потомства, здоровья семьи. А разум дополняет её. Но и разум, и чувства берут общее начало от сознания. И наверное, сознание распределило в мужчине и женщине эти составные исходя из разделения полов. А разделение полов было результатом процесса самосохранения и развития. Ведь мы передаём из поколения в поколения черты предков - наши тела, а через память наши знания - связь с нашими душами. И Вселенский гений сделал разделившихся и материально, и духовно необходимыми друг для друга. И обе эти половинки всю историю человечества не давали уйти каждой в крайность в проявлении своей сильной стороны. Мужчине стать бездушным автоматом, а женщине сгустком стихии чувств. Они всегда уравновешивали в другом слабые стороны своими сильными сторонами. И пока в нас есть слабость, то в нас будет и гармония :) это просто рассуждение. На истинность не претендую.