Не остаться и не уйти

В Буранов
«Навеяно: "Последний шаг....» Наталья Спасина


Поначалу всё так хорошо,
поцелуи, цветочки с конфетами,
как мечталось о чём-то большом,
о прекрасном, доселе неведомом…

День за днём и прошла новизна,
карнавалы сменяются буднями,
мне казалось, они не для нас,
бесконечные праздники будто бы…

Отчего, серпантин, конфетти,
мишура, обернулись вдруг мусором,
даже солнечный ветер, остыл,
даже перец и сахар безвкусные…

Не остаться мне и не уйти,
может быть, всё само образуется,
или что-то придумаешь ты,
или силы какие оккультные.

17.07.2015