а знаешь, девочка

Алиса Болконская
а знаешь, девочка, ты можешь кричать в подушку,
можешь ночами терзать себя долго и выть от боли,
можешь тихо, чтобы никто не услышал, шептать игрушке,
как на самом деле внутри истекаешь кровью.
девочка, можешь бить себя кулаками сильно,
прятать отметки багровые под огромной кофтой,
а потом, показав средний палец судьбе и миру,
надев маску, к "друзьям" побежать со счастливой мордой.
ты можешь страдать, но должна улыбаться, знаешь,
представь железные крюки в уголках - растянут губы.
это правило жизни: притворяться счастливой, когда страдаешь.

следуй правилам, девочка, ты же не хочешь казаться грубой.