Из грязи - в князи...

Галина Бедрик
"Из грязи в князи" не сумеешь
легко и просто перелезть.
Хоть даже нагло осмелеешь,
столкнут назад - не рАвна честь.
"По Сеньке шапку выбирай-ка" -
совет дадут вослед, смеясь, -
"иль с наше вдоволь пострадай-ка,
в князья иначе не попасть:
нужны поклоны "в срам", и лести
немало надо извести,
средствА нужны для купли чести".
Чтоб рыло в лик произвести!