Наважденье

Людмила Сойту
Людмила Сойту
Быть может, я в последний раз
Ваш аромат вдыхаю сладкий.
Хоть не всегда наш путь был гладким,
Мне горько уходить от Вас!

Без Вас везде я буду лишним,
Мне безразличным станет свет;
Распустят белый майский цвет
В моём саду напрасно вишни.

И станет скучно и темно,
Когда мои угаснут чувства;
Луна безжалостно и грустно
Посмотрит ночью мне в окно.

Но без любви потухнет взгляд;
И будет жизнь, как серый ливень...
И упаду я, обескрылен:
Ведь жизнь не повернуть назад...

Зачем любовь растратил я,
Гонимый страстью и обманом?
И,дописав свои романы,
Над ними плачу у ручья?!

...Моя любовь меня вела,
Дарила взлёты и паденья.
Но это, право, наважденье -
Просить огня, сгорев дотла...