Похоже сердце на пружину Михаил Николаевич Павлов

Кук Куконя
Похоже сердце на пружину
Михаил Николаевич Павлов
http://www.stihi.ru/2015/07/16/4776


Похоже сердце на пружину,
Пока ты рядом я цвету,
А нет тебя лечу в пучину,
Разлуки чувствуя звезду.

Меня нигде не оставляй,
Пока собаки не залают
И любовь не потеряй,
А собаки зря не лают.

Осень  снова захромала
То морозит, то дождит,
Глазами мокрыми сверкая
И солнце яблочное спит.
Обними меня родная,
Верни весенний колорит.

Пародия

Осень снова захромала,
Растеряла колорит.
Ножку псина покусала,
Очень ноженька болит.

У меня беда другая:
Всё пружинится во мне.
Я цвету, благоухая,
Как пенёчек по весне.

Обними меня, родная,
От себя не прогоняй.
Во дворе собака злая,
Покусает, так и знай.

Не бросай меня в пучину.
Я пока ещё мужчина!