Но почему?

Анатолий Смоляр
Я стар, но звёзды в вышних небесах
Моложе с каждым днём в моих глазах!
Но почему? Пока сквозь бездну лет
До зренья добирался звёздный свет

Самой звезды в живых, быть может, нет?
Остался только памятный привет
От звёздного огня - напоминанье,
Что жизнь уйдёт навек в воспоминанье

Быстрей, чем ты поймёшь, что кончен бал?
Допустим, это так. Но кто сказал,
Что может молодеть звезда, когда
Стареет всё? Нет! Юности года

Нисколько не стареют, в них есть то,
Что память не состарит ни за что!