беги, Человек

Алиса Болконская
беги, Человек.
сдирай ноги в кровь.
беги, заметая за собой следы
серой пылью истоптанных до трещин-царапин-ссадин дорог
никогда не кончающихся. да и нужно ли?

беги, Человек.
конечного пункта нет.
убегай, Человек. убегай, ускоряя шаг.
ты пытаешься скрыться, спрятаться, задыхаясь, не прекращая бег. это не кончится, никогда не кончится, ты же знаешь.

Человек, ты же знаешь.
но все равно бежишь.
продирая дыханием глотку сухую,
остановиться боишься. ты торопишься. ты спешишь.
ничего перед собой не видя и...

тратя время - секунды/минуты/часы - впустую.

убегай, Человек.
сдирай ноги в кровь.
твой преследователь презирает и ненавидит тебя.
а ты беги, Человек. меняй направление, путь.
вот только...


ты не сможешь сбежать от самого себя.