Четвёртое измерение

Серафима 4
                "Солярис"
                С. Лем.



Звенит будильник, утро показалось,
и я бегу на кухню ставить чайник,
и завтраком кормлю, сегодня - праздник.
Ты прилетел ко мне в рассветной прелести
и снова улыбаешься от радости,
а я болтаю, не могу остановиться,
как будто наяву, а не приснилось.
Ты галстук на рубашке примеряешь,
боишься, что к начальству опоздаешь,
и, обнимая, говоришь, - пора прощаться,
а мне не хочется так рано просыпаться.
Как сладко спать и жить с тобой во сне,
рассказывать за чаем анекдоты,
и смехом отвлекая от работы,
притягивать томительно к себе!

Мой сон как океан Солярис,
он посылает мне тебя в реальность,
и мы с тобой в четвёртом измерении
сидим средь океана в доме у камина.
Снаружи дождь сочится еле-еле.
Солярис раздвигается всё шире,
и кажется в усладе, в наваждении,
что мы не на земле,
в другом каком-то мире...
Но нагло так врывается будильник,
и я бегу на кухню ставить чайник.