Пушистый котенок

Сычёва Дарья
Хочу себе пушистого котенка,
Который бы комочком рядом спал,
Который бы, когда его я глажу,
В ответ мне ласково мурчал.

А в день дождливый и ненастный,
Чтоб просто рядом был со мной,
И за кошачьей мягкой лапой
Исчезла бы немая боль.

Ведь кошки лечат  там, где больно,
Ведь кошки искренны всегда,
И как мне жалко их бездомных!
Найти б котяткам всем дома.

Хочу себе пушистого котенка,
Что бы рассказывать ему всё- всё,
И пусть он молча слушает меня,
Становится мне на душе легко.

Чтоб он своим холодным носом
Играл с моими волосами,
Чтоб на меня смотрел всегда
Своими синими глазами.

И чтобы просто рядом был,
Кошки всегда добрей людей,
Они  - пушистые комочки,
И красят солнцем серость дней.

Возьму себе пушистого котенка,
Под сердцем поселю своим комочек,
Он будет рядом спать, мурлыкать и игриво
Разматывать души моей клубочек.                16.03.14