Ночь, остудившая льдом звёзд...

Андрей Дванов
Ночь, остудившая льдом
звёзд гранатовый жар
заката, обрушила дом
во тьму, замыкая жанр

взгляда посредством век
на сновиденья, на
глаз. На него поверх
век давит ночь – стена

тьмы, её материал,
первооснова бездн,
птичий мемориал,
голос без тембра, без

одежд, – нагой в тишине
шепчущихся часов,
шепчущей "нет" жене
шепчущих "да" усов

мужа, скользящих по
шее, плечу, груди
её, уводя в депо,
за пояс, мир, где среди

бледных звёзд пылает, слепя
ангелов строгий взор,
рай. Так творит себя
жизнь, промывая зорь

раны. Так сам творец
замаливает свой гнев,
вдохнув жизнь, в противовес
Слову, от тел, а не в.

15-17 июля 2015