Когда уходишь

Сычёва Дарья
Когда уходишь - попрощаться стоит.
Пусть даже если слушать не хотят.
Так люди, словно волки в стае воют,
Когда в лесу деревья темные молчат.

Когда уходишь , на ключ закрой все двери,
Чтобы когда сомнения начнут терзать,
Ты вспомнил бы, что там за ними – звери,
И не решился б снова двери открывать.

Когда уходишь на ладонях
Оставь тепло, что там нашел.
Оно для тех, кого в загонах
Теперь не греет ничего.

Когда уходишь, пряча слезы,
Присядь немного на дорожку,
И через много лет на воле
Забудешь это понемножку.

Когда уходишь, пожелай
Хорошей жизненной охоты,
Ведь все мы - хищники, на стон
Бежим, чтоб растерзать кого-то.

Когда уходишь, не забудь,
Что там, за дверью, может хуже.
Ведь там такие же, как мы,
Там так же кровь бежит по лужам.

Решишь потом, где жить больней.
В конце концов, ты - хищник тоже.
Тебе лишь будет лучше там,
Где сам с других не спустишь кожу .    27.03.14