Как вечер тих... романс

Екатерина Полякова Войновская
Как вечер тих... Обняв дрова в камине,
Мне пламя дарит свой уютный свет,
Последний луч заката на гардине,
Тоска накрыла словно мягкий плед.

Огонь, мой собеседник молчаливый,
Всё ворожит и возвращает вновь и вновь
В ту ласковую ночь с тобой, любимый,
Где пела нам романс сама Любовь.

Порой неловко брошеное слово
Крушит всё то, что чаяли сберечь,
Спешили мы проститься у порога,
Взгляд отводя, не назначая встреч.

Находка ты моя, моя потеря,
Мое смирение и мой протест,
Сомнение моё, слепая вера -
Ты всех моих противоречий смесь.

Моя любовь тебе не будет втягость:
Она ушла с тобой в тот вечерок,
Со мной надежда хрупкая осталась,
Случайно зацепившись за порог...