Преграды!!!

Губарев Федор Федорович
ФЁДОР ГУБАРЕВ.
        ПРЕГРАДЫ!!!
Читай, слагай, пиши пока живой
Может быть, и вырастешь тогда,
То известности дружок такой,
Которая прославит на века.

Ведь мир прекрасен и велик,
Каждый может в нём себя найти.
И показать то чего достиг
За время пройденного им пути.

Не надейся, что всё само придёт
И ты будешь на лаврах почивать,
Почёт и славу тот с собой несёт
Кто себя ей будет отдавать.

И ни кому ещё за просто так
Жизнь не давала лучшей красоты,
Ведь попадают в основном впросак
Не воплощая в жизнь свои мечты.

А то, что бог, говорят, даёт,
Ты на себя друг, хорошенько погляди,
Когда своим умом, трудом берёшь
Его нет сзади, сбоку и впереди.

Так что себя мой друг больше люби,
Ведь ты и есть на этой земле бог,
Хвали себя, за всё благодари
Что все преграды, преодолеть ты смог.