В лесу стояла тишина

Вера Осыка
В лесу стояла тишина
Хмельная, жадная до звука.
Она была мне так нужна:
Уходит боль, из сердца скука.

Бежит, струится ручеёк,
В том маленьком, лесном овражке,
Треснул на дереве сучок
Вспугнув покой лесной он пташки.

А шелест листьев, шум берёз
Мне сердце счастьем наполняют
И трогают меня до слёз,
И детство мне напоминают.

Как с братьями ходили в лес
За ягодами, за грибами.
Был полон всяких он чудес
И тогда мама была с нами.