Вы мне напомнили её...

Леонид Зубов
                Подражание 19 веку
Вы мне напомнили её
в минуту краткого забвенья;
и плеч,и рук дышащее тепло –
всё кажется  её прикосновенья.

И очарованные взгляды в стороне,
и юности безумные  желанья
Вас окружают словно мирозданье
сияющее Солнце в темноте.

Зачем страдать,зачем кружиться
в блестящем мареве  огней,
зачем мне ночью будет сниться
всей  Вашей славы  апогей?

Зачем желанья и попытки
Вас ввергнуть в пошлости измен?
Зачем объятья и улыбки,
извечной страсти сладкий плен?

И этой юной,свежей  силы
зачем стремленье обольщать,
чтоб быть единственной любимой
и мне её не  вспоминать?